Проблемы головы. Беседа

(Яков Соловейчик)
http://stihi.ru/2020/10/22/5761

"И стрелки времени скрежещут", *
Покрылся пылью циферблат,
И голос внутренний (не вещий),
Озвучить может только мат.

Из горла рвутся лишь проклятья!
Прокисло лучшее вино,
Фортуна стала старой ****ью,
И музы - с нею заодно.

Вокруг все грязно, подло, лживо,
Но мы - живем. Мы в этом живы,
Лови момент и не зевай!

Лягушка тонет не в сметане,
В дерьме, которое не станет
Опорой, сколько ни взбивай.

16.10.2020.

                ***
Пусть время наше дурно пахнет
в неутешительном ходу,
и кто-то там пугает крахом,
пророча скорую беду,
пошли всё на… , и станет легче.
Пока живется, ты живи.
Мир потрясающе конечен,
каким бы ни был - c’est la vie .

Елена Картунова   23.10.2020 13:58   

                ***

Согласен я, что мир - конечен,
Но в том и главная беда,
Все лучшее уходит в вечность,
И не вернется никогда.

Послать все на... нет дела проще,
Пойдет оно туда? Увы...
Вот мы и дуемся, и ропщем,
Проблемы все из головы.

Что делать с ней? Пуста, как тыква,
Болеть она давно привыкла,
Сходя с ума средь серых стен.

Надежда юношу не гложет,
И если кто-нибудь поможет,
Так это доктор Гильотэн.

Яков Соловейчик   24.10.2020 15:57 

                ***

Проблемы все из головы,
но гильотина не поможет.
Зачем решать проблему сложно?
Нужна лишь горстка трын-травы.

Весь мир вовек не обоймешь.
Всего, что хочешь, не получишь.
Зачем грустить, ядрена вошь?!
Хватай, что можешь, – это лучше.

Раз вопреки всему живем,
а голова для тараканов –
есть солнце, звезды, водоем
и даже кой-какие планы.

А если что – пойдем к врачу,
чтоб прописал пилюли ЧЮ)

Елена Картунова   25.10.2020 17:50


Рецензии
Скажу сразу: я - зануда. Пытаюсь с этим бороться, но пока безуспешно, прошу извинить. И не разделяю оптимизм предыдущего Жени, что здесь ниЧья.
Вы затеяли спор или разговор не с головой - а с противоположной ей частью туловища. В таких поединках исход предрешён - лучше не связываться, сам таким станешь. Желаю выжить и выстоять талантливой поэтессе. За занудность я уже как бы извинился, не буду повторяться. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   01.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Арье!
Рада Вам. Занудность не заметила) Всё правильно сказано)

Елена Картунова   01.11.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.