Один на один

Меня недавно настигло очередное разочарование, увы...

Хотя порядочных людей гораздо больше, но благодаря иным обстоятельствам теряешь иногда веру в человечество. И я решила "завязать" окончательно с активной общественной деятельностью, тем более, что здоровье и года давно "к суровой прозе клонят"... Хочется думать, что - на время.

...

Деревья уже оголились,
И сняты покровы с небес,
Просторы и дали открылись,
Которые скрадывал лес.

В природе ни боли, ни муки,
А лишь равнодушье одно.
В природе рассыпаны звуки,
Рожденные ветром, дождем.

И только, как пойманный в клетке,
На ветке листочек один.
Один на один против ветра.
И с жизнью один на один.

Елена Бурундуковская

Фото из Интернета


Рецензии