Счастливые праздные люди

Счастливые праздные люди
Живут среди скорби земной.
Нисколько они не страдают,
Бегущие цели святой:
Исполнено сердце страстями,
И жаждут они одного –
Быть вечными мира гостями
На пире безумном его
Но вольное к Богу презренье –
И есть всей их жизни беда.
А длится их жажда веселья
До Страшного часа Суда.
                02-08.19
                17.08.20.


Рецензии