Листая старые журналы 975

Н Е Д О Л Г О  Л О Ж Ь Ю
    П Р О Ж И В Ё Ш Ь

Не подтверждая слово делом,
Нельзя прожить на свете белом.
Пуская в ход обман и ложь,
Недолго этим проживешь.
Увы, рассеется туман —
И обнаружится обман.

И твой сомнительный успех
Бедой окажется для всех.
И перед совестью ответ
Держать придётся много лет.
И невозможно никуда
Уйти от этого суда.

Михаил Дудин
(«Дружба народов», 1989, № 11)


Рецензии