Матрицу разбили...

Проснулся ночью на рассвете,
Раздвинул я пером, листами -
О, небо! В холодном красном свете
И тучки скучковались лишь местами.

Пишу в заре червонной,  на закате,
В воде морей и в воздухе пишу.
Сижу на новеньком брандспойте,
Возьму в огонь я строчку положу.

Лишь заблестит перо стальное,
Бумага - древа лишь кусок,
Я напишу про наше всё былое,
Полета в будущее я опишу бросок.

Бессмысленый скачок тот был -
Тогда еще его не сотворили -
Там пустота кругом, я это видел,
Как будто матрицу разбили...

26.10.2020.


Рецензии