Загадочная драка

Я раздосадована дракой,
Что учинила детвора.
Один отпетый забияка
К боям готовился с утра…

Ходил, цеплял ребят без дела,
Искал причину, чтоб начать,
И под сурдинку всех умело
Сумел в баталию вогнать.

Их было человек пятнадцать
Разновеликих драчунов,
И кто за что тут мог сражаться
Не разобрать меж бранных слов.

Прошу отцов призвать к порядку
И успокоить всех ребят,
Но те сбежали без оглядки
От разъярённых своих чад.

И смех, и грех, и грустно очень,
Пришлось мне матерей собрать;
Зачинщика явился отчим,
Помог дерущихся разнять.

Но в чём причина этой бойни?
Откуда столько злости в них,
Что повели так недостойно?
Расстроили своих родных…

Со временем причина вскрылась,
Она проста, как древний мир:
Любовь и ревность разделила
Ватагу на «своих» – «чужих».

Меж тем предмет их обожанья
И юной ревности слепой
Стоял, над схваткой наблюдая,
Вполне довольная собой.

А я кусала себе локти:
Как сразу же не поняла,
Что свара вся – проделки ловкой
Красотки с нашего двора?

Теперь понятно, что папаши
Себя увидели в юнцах,
А мамы… Что ж, как все мамаши
Детишек носят на руках…

И я из этого же теста,
Разохалась, подняла крик,
В карьер рванула прямо с места,
Забывши о годах своих.

Старею. Стали забываться
Цитаты избранных доктрин,
Когда могли мы задираться,
Без объяснения причин.

То молодость в крови гудела,
Лились гормоны через верх.
И мы любили ошалело,
И были драки, слезы, смех…

И слава богу, жизнь не встала,
Пришла другая молодежь…
И всё опять пошло сначала –
Любовь и ревность, и гудёжь!

27.11.2016г.


Рецензии
Интересный сюжет. Любви все возрасты покорны. Помнится, я влюбилась в 3 классе.
Спасибо, Алла!))
Кстати, в Харькове я в юности бывала, у меня там живёт родня.

Галина Рудакова   28.10.2020 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что нашли время на отзыв. для меня это очень важно.
К сожалению, я в Харькове никогда не была, хотя у приятельницы мама до сих пор остается там.
С уважением, Алла

Алла Салтовская   27.10.2020 08:24   Заявить о нарушении