В опасный путь

Под стенАми Константинополя
Поджидает судьбина, князь.
Не ходил бы ты нынче во поле,
Где дожди и сплошная грязь.
Посидим попируем весело,
Мёда с пивом у нас запас...
Только делать тут видно нечего,
Хочет ехать строптивый князь.
Рвётся сердце к Константинополю,
Где утратил любовь свою...
Пузыри в лужах часто лопают,
И дожди уж неделю льют.
Не заладится дело славное,
Ну, куда ты в такую муть?
Только жжёт его слово данное,
И торопит в опасный путь!
Не пугают хазары конные,
Их в степи повстречаешь - смерть!
Ждёт в полоне жена законная,
Надо в срок до неё успеть.

26.10.2020 года


Рецензии