как с куста
Для крыши мало места в рюкзаке,
Помойное ведро на сеновале,
И дядя на крылечке ночевал,
И петухом орал девятый вал,
И вместо родионовны позвали
Не Василису - бабушку-Ягу,
И, если научиться не смогу
Спать где попало - быть мне на ухвате,-
«Не всё тебе ворохаться, шалун», -
Горят дрова, в углу стоит колун,
И смерть у изголовия кровати...
А наверху - то мошка, то паук!-
И главное - не повестись на звук
Падения какого-либо хлама,
Мне нравится высокий потолок!-
Как в плутовском романе эпилог,
Как висельнику вдруг - эпиталама.
Да здравствуют ухват и кочерга!-
Пока в печи копается карга,
Я на чердак прилягу, под стропила,
И буду звёздам гнать свою пургу,
Сквозь черепицы пресное рагу,
И даже в дождь скажу, что так и было.
Свидетельство о публикации №120102606256