Уроки математики!

Мальвина задала задачку Бур-ратино!
Объясняла ему терпеливо, что:

Один муравей равен одному миллиметру!
Муха равна одному сантиметру!
Мышка-норушка помещается с один дециметр!
А родившийся только слонёнок равен точнёхонько метру!

А теперь сосчитай-ка сколько в слонёнке поместиться мышат?
Сколько в мышонке, мух-цокотух?
Сколько в мухе муравьишек?

Сосчитаешь и запиши в свою книжицу!-Сказала Мальвина.

Но Бур-ратино всё перепутал!

Сказал, что в мышатах 10 слоняток!
В слонёнке тысячу мушек!
А муравьишки услышали и разбежались от смеха!

А вы сосчитаете правильно, ребятишки?


Рецензии
Наталья, какой замечательный и поучительный урок математики . У детишек будут хорошо развиваться умственное и логическое мышления . Спасибо вам .
Удачи вам и радости .

Людмила Евгеньева   27.10.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила!
Всех благ!
N.

Наталья Шуринова   27.10.2020 13:50   Заявить о нарушении