45. Иисус исцеляет кровоточивую

 Когда Ты шел среди людей,
чтоб Иаира спасти дщерь,
народ Тя сильно угнетал, –
теснившись рядом, по бокам.

 Тогда же, некая жена
в течении крови что была,
(от юности, с 12-ти лет,
отдавши деньги на врачей
и невозмогши исцелеть)
дерзнула сзади приступить.
Коснуться края Твоих риз.
Сказав: «Коснувшись, исцелюсь!»
Тотчас ток крови перестал, –
была она исцелена.

 Ты встал, и озираться стал:
 «Кто прикоснулся Мне?» – сказал.
Ответил Петр и те, кто с ним:
 «Наставниче, Тя одержит
народ, и тот Тебя гнетёт.
А Ты: «Мне прикоснулся кто?»

 «Коснулся Меня некто» – рек, –
 «Силу, изшедшу из Мене, почуял».
Ближних – озирал.
 Не утаившись же, жена,
пришла, и пала при Тебе,
ради вины её, рече,
что прикоснулась к краю риз, –
поведав всё перед людьми.

 – Ведь жёны, что в нечистоте
теченья крови, не должны
те прикасаться ни к кому, –
сидеть в болезни же в дому.

 Ради страдания, она
нарушила завет тогда:
пришла, коснулась края риз,
с верой, что это исцелит.
 Что риза Чистого, кто Свят,
способна силу передать
носящего ту на Себе. –
Тотчас же рана исцеле.

 И с милостью на ту воззрев,
тогда ей с кротостью изрек
и милосердьем: «Дщерь, дерзай!»
«Вера твоя спасла тебя».
«Иди же с миром», – отпустил,
в вину деянье не вменив.


 – Вера способна исцелять,
когда готовы мы принять
и Духа Божия впустить,
Готового нас исцелить.

 Ты не гнушался нечистот,
Своей святою чистотой
Ты наши раны исцелял
и чистотою покрывал.
 Где была смерть –
Давал нам жизнь.
Где рана и болезнь –
Целил.
Истлевшее – восстановить
Желал, и даровать нам жизнь.

 Вера – принятие Тебя.
В Христе нуждается душа.


Рецензии