***

Любовью разбуди меня от этого кошмара,
От серых дней, в которых мой удел,
От повседневного гнетущего обмана,
От суеты пустых и скучных дел

Убереги меня от боли безрассудной,
Чтоб мог увидеть я, предвидя наперёд,
Где укрывается в тени судьбы беспутной
Моя беда, что бьёт меня на взлёт

Ты уведи меня от скрытности домашней,
От ложной дружбы, что куёт мне кандалы;
Пусть всё уходит, словно день вчерашний,
В небытие - куда уходят сны

И если некогда горячее дыханье
Меня не хочет былой страстью оживить,
Оставь за мной последнее желанье:
Позволь тебя мне издали любить.


Рецензии