и страсти и любви кому нужны... сонет

и страсти и любви кому нужны
ложится оборона круговая
по самое обрезаны штаны
короткого короче не бывает

тебе и мне поставлено в вину
владение неведомым пороком
глаза луны на небо натяну
согну берёзу во поле широком

дары беспамятства несу кому
выдумываю прошлое и верю
что я у нищего отнял суму
с чужим добром перележал потерю

мир бренный жаждет света и тепла
но не сдаёт секретов ремесла

2020


Рецензии