Червяк однажды..
Червяк однажды благодушно поник из ветки головой.
Вгляделся.. Попадья в корсетке!?
Он брык взашей и был таков!
***
А,про себя:-Ну,слава богу! В тепле хоть малость отдохну?
За лиф пристал,там дух смороды,тепло и радостно ему.
***
Стало как-то неуютно ещё бездетной попадье.
Стеснены <её причуды> вольны касанием извне?
Томятся бедные,свободы желая,милости руки;
Ах,как туги они <вне родов>,шаловливы и крепки..
***
Червяк устроился и спит в тепле раздвоенный судьбою..
В какой из форм находит шик-правой-левой-посерёдке?
***
А здесь и батюшко приспел. Обед так важен между делом!
Дабы голос не просел,дань молитв не сиротела?
***
На плите жужжит,шкварчит,пируют явства в сковородке.
Скачите лакомства печи в брюхо тучное господне!?
***
Прозрел от запахов червяк,слюна капит под лиф украдкой,
Задором плещутся <круглы> девицы-две ваяньем жарким.
***
Презрев молитвенный экстаз,служенье <ныне> похоронке?
Стремится батюшка <туда>,упругость трогая тихонько.
***
И,вдруг! Слизняк на белы руки упал бесчувственно собой;
В <аду> кромешном задохнулся,меж двух красоток сам-не-свой?
***
Ушёл запал и страсть упала,разлад означился в семье.
Червяк вздохнул:-Какая жалость? Тепло и сытно было мне!
***
Подоткнув святую рясу,ушёл священник "на рысях"!
Всему казалось,малость сталось? Всего-то маленький червяк..
***
Так разве в том живёт наука или божественность умов?
Червяк не дал греху коснуться. Покойник ждал молитвы слог!
***
Долг судьбу перешагнул,не утешив грешно тело.
А червяк себе зевнул:-Как жаль,и мне тепла хотелось?
***
Скажут <нынче>,вот,дурак! Есть ли смысл от похоронки?
Душа чиста не на словах,когда молитва и...покойник..
***(19-26окт.20г.)
***
Дорогой читатель!
История не придуманная,самую малость приукрашена автором.
Смысл её состоит в долге каждого за начатое дело.
Покойник подождёт! Не правильная трактовка..
Мёртвым дань отдают небеса за то,что на земле имели пристанище.
И не всегда жили в угоду себе,другими словами-творили добро!
А значит любовь ближнему.
Несите доброту,даже,в самых малых проявлениях,обязательно зачтётся!
С улыбкой,ваш автор!
Свидетельство о публикации №120102606059