Лицемеры

Мне тошно наблюдать за вами!
Как брызжет яд из ваших уст,
Когда медовыми речами,
Заученными наизусть,
Блажите слух, а за глазами,
Покуда не услышав хруст,
Все косточки перемывая,
Вы тычете кинжалом в бюст.

Вы мерзки мне. И ваши лица!..
Прошу! извольте их стереть.
Страшнейший на земле убийца
Не так жесток, как ваша плеть.

Я буду ждать того мгновенья,
Когда на землю грянет гром.
И властью, данную Астрее,
Её отточенным пером,
Случится в адском подземелье
Ваш смертоносный приговор!


Рецензии