Книга стихов, отобранных автором. 93. 4

-Любил  негр
-Что скажут о нем?
-Вайкуле
-О внешней политике Эрэф
-Туча  и  я
___________________


Любил  негр

Любил негр надевать
Белую рубашку!
Ну, а я любил одну
Рыжую Наташку!

До чего ж была мила!
 ...Жаль, судьба нас
Разлила —
В разные баклажки...
 ==========


Что скажут о нем?

«В СССР 
делали только  калоши..».

Что о нем скажут,
Когда он помрет?
Когда  «новую» блажь
Капитал приведет?  —

Что скажет о нем
В холодном  «Потом» —
Без нефти — «Роснефть?
Без газа — «Газпром»?

Что скажет
Такой же  болтун-казнокрад,
Усевшись на «Ренту»,
Штыки  и  Росстат?
 ==========


Вайкуле

В море плещется селедка,
Да уж некому ловить:
Идиотки сожгли лодки, —
Дальше дна  нам не уплыть!

До чего язык достанет,
Мы готовы облизать, —
Дяде Сэму, тете Фане, —
Всем, кто денег мог бы дать!

 ...В Голливуд  не приглашают!
В Ковент-Гарден  не зовут:
Дешевеет  яд,  а  зуд—
Лишь "зудящему" мешает!

И мне кажется,  что, будто б,
Уж  давно признать пора:
Комплекс "злого лилипута"
Не доводит до добра!
 ==========


О внешней политике Эрэф

Наши дамы и тузы!
Короли,  валеты!
Наши узы и азы!
Верность трафарету!

Шлюховатая  Коза —
Между   Си  и Трампом, —
Вся в медалях и призах
За клише и штампы, —

Продается  с потрохами, —
В поисках "субъектности" !
Ждет  козу  судьба лихая
В мировой конкретности!

 ...Верить  я хочу в Людей!
В Твердые Устои!..
Но…  "Последний день Помпей"
Вижу пред собою!
 ==========


Туча  и  я

 Тяжелая  Туча на крыше уснула.
Откуда такая? Проездом из Тулы?
Дождь или снег  несет  в серединке —
Черная туча  с белой начинкой?

Слышишь, что шепчет в ответ мне  она,
Вся содержанием и формой полна? —
«Снег я несу! И  солнце!   И дождь!
 ...А ты что,  писатель,  Природе  несешь?»
==========
==========


Рецензии