Павлин гуляет во весь рост...
На небе виден только хвост,
Как веер перья распушил !
Взглянуть разочек разрешил !
Закинув голову, гляжу,
И слов, увы, не нахожу,
Слегка хвостом своим качнул -
В лучи заката окунул !
Гордясь роскошнейшим добром -
Тем злато-розовым пером,
Вальяжно ходит взад-вперёд -
Что зависть за душу берёт !
Едва лишь солнце проводив,
Душе моей так угодив,
В осевших сумерках луну
Задел хвостом словно струну !
И та блеснула серебром,
Купаясь в нём своим пером,
Окрасил краешек хвоста -
Божественная красота !
Под светом будто фонаря,
В лучах неоновых горя,
Павлин под звёздами кружит -
Хвостом как веером дрожит !
26.10.2020.
Свидетельство о публикации №120102605819