Так хочется жить...

Так хочется жить, глубоко и всерьез.
Без мук, сожалений, рыданья.
Блуждая по улицам, в дымке из грёз,
Просить у цветов оправданья !
Бродить по бульварам, где воздух измят
Осенним унылым пейзажем.
Смеяться швейцарам, суровым до пят -
Бесстрастным гостиничным стражам.
Звенеть послевкусием добрых стихов,
Как памятью пройденных странствий.
Остаться, как шлейфом цветочных духов,
В бескрайнем словесном пространстве.
Петлять средь толпы бесконечных домов.
В итоге : в Песках заблудиться...
Как будто искать среди книжных томов
Ту фразу, что вдруг пригодится.
Густое туманов испить молоко,
Что скрыло Дубовую Рощу.
И жить, и смеяться, и думать - легко !
Воздушней, изящнее, проще !
И сбиться с маршрута меж фар и дорог,
Вокзалов, мостов и заправок.
Принять уходящего года урок.
Без прений, дебатов, поправок.
Любить и, мечтая, листву ворошить,
Прощаясь со страхом и ложью.
И верить свободно... Мне хочется жить !
И это так просто... И сложно...


Рецензии
Живите, Леночка, живите. Легко и свободно. Обнимаю.

Анастасия Декомшель   01.11.2020 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока ещё живая. А вообще, я не видела счастливых инвалидов...

Лена Ющук   01.11.2020 10:10   Заявить о нарушении