Мои стихи
Стихами Ты со мною говоришь,
И ранним утром вдруг приходит рифма.
Прости меня. Надеюсь, что простишь.
Мне б встать перед иконой, и хочу я,
Но нет, сначала строчку допишу.
Минуту бы найти на то другую,
Но ждут дела, заботы. Вновь спешу.
И образы придут, нахлынут чувства,
Мелодии приходят и слова.
И радостно порой и очень грустно
Стихов плетутся чудо-кружева.
И вновь ко мне приходят те мгновения,
Что все опять дается так легко.
Но хватит ли умений для творения?
Пока до мастерства мне далеко!
Конечно далеко, в том нет сомнения,
Но есть Источник, бьющий через край -
В Тебе и торжество, и вдохновенье,
Прошу и мне, хотя б крупинку, дай!
Получится - тебе скажу спасибо,
И удивлюсь: писала это я?
Вопрос так не стоит: молитва либо...
Стихи пишу в душе Тебя храня.
07.08.2019.
Свидетельство о публикации №120102605788