Завещание

Когда умру я, слов не говорите,
Они при жизни были мне нужны.
Вы, головы склоняя, помолитесь,
Не нарушая скорбной тишины.

В тиши погоста я услышу стоны
И мысли, что рождаются в душе,
И колокол церковный перезвоном
Ворота в небо приоткроет мне.

Когда уйду от вас, не проклинайте,
Не сделала я худа никому.
И даже за добро не поминайте,
Оно от Бога, ведомо Ему.

А вспомните, какой была веселой,
Любила песни петь и танцевать,
И стряпать я любила, как в столовой,
Компании большие собирать.

Какой я матерью была? Не знаю…
Не мне судить… Любовь порой слепа.
И я заранее всем всё прощаю,
И оставляю поровну тепла.

14.01.2016г.


Рецензии