Лавандовые запахи саше

Секстина
               
Лавандовые  запахи  саше
Так нежны и пленительны при встрече.
Быть может, мы не встретимся уже,
И станет нам обоим много легче.
Сложу в шкатулку серьги Фаберже,
И шаль испанскую накину я на плечи.

Присяду в кресло, обхватив себя за плечи,
Все так же пахнет старое саше...
Взгляну на канделябры Фаберже
И вспомню вновь о той, последней встрече.
Нет, на душе нисколечко не легче,
Быть может, ты забыл меня уже.

Быть может, ночь растаяла уже,
И опустилось утро мне на плечи?
Ведь днем, при свете, несомненно, легче,
И пахнет свежестью заветное саше,
Волшебно, как при нашей первой встрече,
Сияют бриллианты Фаберже.

Что проку в бриллиантах Фаберже,
Они давно наскучили уже.
Вот, если б я надела их при встрече,
Обнял бы ты легко меня за плечи
И, опьяненным запахом саше,
Нам, сумасшедшим, сразу б стало легче.

Мне, беззащитной, сразу б стало легче,
Мне б подмигнул кудесник Фаберже,
Я б поменяла старое саше,
Оно совсем ведь дряхлое уже,
И распрямила б величаво плечи,
Мечтая о счастливой новой встрече.

Признайся, друг, мечтаешь ты о встрече,
И прекрати, — час от часу не легче! —
Другую обнимать сейчас за плечи,
Ей обещая вещи Фаберже.
Ну, возвращайся же ко мне уже
В лавандовые запахи саше!

Он не вернулся в запахи саше,
Не захотел погладить эти плечи,
И сердце подарил другой уже.


Рецензии
Красивое плетенье слов... Почему-то представился осенний Петербург - туманная Нева и оттуда из тумана далёкие звуки рынды с корабля, этакий "Летучий голландец" с принесённым ветерком лавандовым запахом :)

В общем - сашЕ САше понравилось! :)))

Александр Сиромаха   14.06.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
В таком случае,
Лавандовые запахи — Саше!

Марина Апфельбаум   14.06.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.