Ироничная грусть

Забыли мы, как падают снежинки,
И не грустим под струями дождя.
В нас очерствели обе половинки,
Мы стали все похожи на гвоздя,

Который изогнулся от удара
Всё потому, что не попал в струю.
Гудок наш испукает клубы пара,
Теряя привлекательность свою.

Избитость фраз и тусклый фон сюжета
Не вдохновляют больше на полёт.
И рифма полугрустного сонета
Никак меня за душу не берёт.

Стремленья ожидающих угасли,
Застыла мысль в обиженных глазах.
Непроизвольно произносим- здрасте!
И в глубине скрываем липкий страх...


Рецензии