Живи с чем есть

Всё познаётся только в испытаньи,
В сравнении, как любят говорить,
Ни в болтовне и даже ни в молчаньи
Глубинный смысл сумеем уловить. 

Зачем нам жизнь дана - понять не сложно:
Учиться и любить, детей рожать,
Чтоб каждый шаг, проделав осторожно,
Нам дров как можно меньше наломать.

Но, если вдруг обрушились несчастья:
Болезни, голод, смерть родных, война,
Потребуется максимум участья
И чаша будет выпита до дна.

Вот тут-то и припомнится златое
Былое время - милое, в тиши,
Когда, изнемогая от покоя,
О подвигах мечталось там в ночи.

Не гневи Бога, не стони по дури,
Что не досталось крупных жемчугов,
Живи с чем есть, покуда не задули
Твою свечу и не упал покров.

29.01.2016г.


Рецензии
Очень осмысленные строчки.
Спасибо, Алла!

Оливия Лин   26.10.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оливия, за теплые слова, приятный отзыв! Заходите чаще к нам на огонек!)))

Алла Салтовская   26.10.2020 17:07   Заявить о нарушении