Лицо войны

Берегите люди мир
Война ведь это страшно
И это вам увы не тир
Лицо войны ужасно.
Здесь кровь и пот
Текут рекой
И свист над головами
Идём в атаку смело в бой
Шепча молитву ртами.
Ведь жизнь у каждого одна
Другой уже не будет
А дома ждёт тебя жена
Всё плачет и горюет.
На фотографию глядит
Не может насмотреться
Неважно сколько тебе лет
Пришлось всем натерпеться.
Не начинают люди войн
Правитель постарался
Ему не жаль народ простой
Ведь он в живых остался.
Всех тех кто кровью пропитал
Землицу в разных странах
Давай с тобою помянем
Сердечно без обмана.


Рецензии
Война - страшное зло, трагедия. Вот бы об этом помнили правители !
Стихи понравились.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   26.10.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Много горя приносит война.Но к сожелению такова жизнь и неразумные правители.С уважением Светлана.

Светлана Фефелова   26.10.2020 18:38   Заявить о нарушении