Кукушка

За околицей кукушка,
Спрятавшись в лесную тень,
Заводной взялась игрушкой
Куковать почти весь день.
Старый дед, подвыпив малость,
Ей вопрос решил задать:
- Сколько лет, скажи, осталось
Чернозём мне здесь топтать?!
Вдруг умолкла чудо – птица
И дедочку – ни «ку-ку»,
А соседская девица
Улыбнулась старику:
- Ты отдай мне за чекушку
Все ни «ку» свои, сосед?!
Будет в  радость от кукушки
Мне принять такой ответ.
А чтоб всё яснее стало
По секрету, дед, скажу
Жить мне здесь осталось мало
Замуж в Питер выхожу. 
И на свадебной пирушке
Дед с гостями всё шутил,
Как он город с деревушкой
За чекушку поженил.


Рецензии