Благородная курсистка

    БЛАГОРОДНАЯ КУРСИСТКА

Ниспадает с плечей шаль пушистая ,
Ниспадает и локон златой ,
Озаряет лик свечка лучистая ,
Внемля вздохи курсистки младой :
" Я тобою давно очарована ,
Купидон мне любовь ниспослал ,
Твоим взглядом , гусар , околдована ,
Взор амурный в сердечко попал ! . .
Я не барышня , милый , кисейная ,
Я , любимый , всего лишь княжна ,
Не нужна мне слащавость елейная ,
Я признаться келейно должна . . .
Я пишу вам посланье любовное ,
Мой анапест амурный для вас ,
Вы прочтёте письмо стихотворное ,
Письмецо вам доставит Пегас . . .
Нет , я , право , совсем сумасбродная !
Видно , ум мой за разум зашёл ,
Я курсистка , гусар , благородная ,
Купидон в захолустье завёл . . . "
Ниспадает с плечей шаль пушистая ,
Ниспадает с плеч локон златой ,
Муза шепчет : " Помилуй , Пречистая ,
Ниспошли мне душевный покой ! . . "
Пламенеет письмо сокровенное ,
Обращаясь вновь в пепельный прах . . .
Только чувство осталось нетленное ,
Чувство страсти осталось в стихах . . .

26 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии