Древо рода

Древо рода – красиво, развесисто,
По сезонам меняет свой цвет,
За века много ленток навешано
На него тем, кого уже нет.

Отпадают засохшие веточки
От могучего древа семьи,
Но опять нарождаются деточки –
Зеленеют на кроне листки.

Так сменяются все поколения,
Совершая работы свои,
Создается народотечение,
Как могучее русло реки.

И шумит древо рода красивое,
И река полноводно течет,
Старику и младенцу все мило в нем,
В нем богатство, любовь и почет.

18.12.2016г.


Рецензии