когда тебе пусто - не тешит тебя суета,...
Когда от работы исходит одна маята
(На улицах боги советское крутят кино
Вчера и сегодня, наверно и завтра одно),
Спроси себя честно - Что надо тебе на земле?
Конечно не горы валюты в советском рубле,
Конечно не реки возможных напитков и блюд -
Придут человеки и всё у тебя отберут.
И сразу ответишь: не надо мне вашей земли.
Идите подальше, трубите с зари до зари,
Ломайте прилавки, давите покупки в авто,
Садитесь в квартирах, зевайте на телеокно.
Потом раздевайтесь, ложитесь в пастели рожать,
А утром вставайте и всё начинайте опять.
Не надо мне ваших чудес и надёжной мечты,
Правителей жалких от края до самой Москвы;
Не надо искусства, искусно дурачить мозги;
Не надо культуры, культурно пускать пузыри;
Не надо науки, сидеть за научным столом;
Не надо больницы, ходить за больничным листом.
Не надо, не надо, не надо, берите себе;
Скорее хватайте, гребите, но только не мне.
Я здесь не надолго, дорогу свою проясню,
И с вами прощаясь, с охотой в века отойду.
1987г.
-\-
Свидетельство о публикации №120102605340