Продолжительность здоровой жизни

***

Сегодня в России короткая
Продолжительность здоровой жизни.*
У пожилых жизнь одинокая,
С установкой на раннюю тризну.

Мужчины, прекращая работу,
Ощущают себя не нужными.
От государства нет заботы.
Они чувствуют себя лишними.

Для стариков остаётся старость,
Бедная и без содержания.
Нищенская пенсия не в радость
И продуктов подорожание.

Пенсионеров не хотят лечить.
Их даже за людей не считают.
Старикам не дают нормально жить.
Поэтому быстро умирают.

Пожилые люди мрут, как мухи.
Не могут свести концы с концами.
Дольше стариков живут старухи,
Доживая в одиночестве сами.

В России - 63.7 года, в Исландии - 71.9 года.




Рецензии