Молилась женщина

Обедня кончилась,
       а до вечерни время.
Я у Спасителя
         тихонечко молюсь,
Прошу облегчить душу,
             мыслей бремя.
Нет в храме
                прихожан,
Свидетелей:
       душа  моя открыта.
Вдруг  вижу:
             тонкий стан,
Коса 
         шарфом  покрыта,
Подальше, слева,
               у Мадонны
Одна
       коленопреклонённо,
Рыдая,
        женщина молилась.
Роптала,
     плакала, крестилась,
Всё говорила,
                говорила,
Шептала:
  « Божья мать!», молила:
«Мне помогите
             вашей волей,
Забыть его...
             и разлюбить.
Он стал
    бедой моей, недолей,
Но не  могу
             его забыть.
Из-за  него
         одни страданья,
Мне боль  одна,
          одни невзгоды,
Должна забыть,
         а жду свиданья,
Лечу
      в любую  непогоду,
Увижу -
        сердце замирает:
В нём жизнь моя,
          и боль моя...!
Как я люблю!
          И как страдаю!
А он… не любит,
                знаю я.
Так  помогите,
            Все Святые!
Великий  Боже!
               Помоги!»


Невольно слышу:
          сердце стынет.
Молюсь:
      «Любовь  убереги».





Несколько лет назад я нечаянно стала свидетелем этой сцены.

В церкви, в которую я зашла по воле случая, не было никого, вдруг спустя некоторое время я стала свидетелем мольбы молодой, красивой девушки.
Меня она не заметила, наверняка полагая, что находится там совершенно одна.


Рецензии
свобода мысли есть молитва
свобода сердца доброта
открой поток воды лучистой
прими учение Христа
не так как мытарь и храмовник
и сборщик податей с людей..
как дочь! и сын! его достойных..
небесных ангелов людей
неси знамение как факел
по узким тропам проходи
и возвратишься снова к жизни
средь света утренней зари.

Радомир Светловзоров   10.05.2021 01:10     Заявить о нарушении
Философски-умные слова.

С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   10.05.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.