Когда-нибудь закрою я глаза

Когда-нибудь закрою я глаза
И полечу туда, где нет печали.
Пред Господом предстанет жизнь моя,
И не найду уже грехам я оправданий.

А жизнь земная будет, как кино,
Прокрутится вмиг вся кинолента,
Исправить ничего уж не дано,
Но впереди ещё весь пик момента.

Он, Милосерд, не будет укорять
За годы без молитвы и любви,
Он хочет всем спасенье с миром дать,
Да только этот мир для нас недостижим!

Бог подавал нам знаки и людей,
Которые мы не замечали,
Открыл возможности, чтоб обратились к Ней,
К Его Пречистой матери вначале.

Но как же слепы и глухи мы были,
Ни солнца, ни цветов не различая,
Всё заработать больше мы спешили,
Ошибок ближним нашим не прощая.

И вот – финал! Что делать, как спастись?
К кому с подобной просьбой обратиться?
Да поздно уж, нас сбрасывают вниз…
Кипеть в смоле нам, хоть бы не свариться!

Жизнь прожита, как много было грязи,
Не сможем от неё отмыться,
Если не верим во Спасителя, Он с князем
Тьмы легко за нас сразится!

Спасает всех, кто хочет быть спасён!
Кто верит заповедям, кто в Него в влюблён!
Кто ищет мира, истину Его познав,
Кто Свет Его, увидев, миру показал!

22.05.20 3-30


Рецензии