Допусти меня

Допусти меня, батюшка, в церковь         
У икон помолиться с тобой,
И на исповеди горько-терпкой               
Изболевшей  излиться  душой:

Я давно не была в твоём храме,
Не стояла со свечкой в руке,
Не месила кулич на сметане,
Не купалась в Крещенье в реке,

Не святила на Пасху яички,
Не кропилась святою водой,
В Благовещенье маленькой птичке
Не сказала дорогу домой,

Не  ходила в лесок с туесочком
По малину, потом по грибы,
Не постилась, не ела сочиво…
Ты мои прегрешенья прости.

Я молилась, не будучи в храме,
С Богом связь никогда не рвала,
Ублажала Его я  Псалмами.
Пусть простит, если я неправа.

27.11.2016г.


Рецензии