Болезни ко спасению души
Что моего духовника вирус настиг…
Болеет, кашляет и молится за всех, и за меня
Он просит Бога, чтоб меня простил…
А я, что сделать для тебя могу,
Мой дорогой отец и проводник?
По узкому и тонкому пути
С тобой идя, я никогда не упаду!
И я стараюсь не грешить, не отпадать
От веры, от надежды и любви…
Молюсь и плачу, не стесняясь
Чтобы восстал ты и заразу победил!
Прошу о чуде тёзку всесвятого твоего,
Акафисты по четвергам Ему читаю,
Я человекам не могу всё доверять,
Шепчу молитву я святому Николаю…
А уж Угодник этот Божий знает сам,
Кому какую помощь подавать.
Пусть не права бываю я, к моим словам
Я слезы благодарности могу придать…
Благодарю за всё, что мне послал:
Болезни, горести, разлуки с драмой,
За встречи, за потери, за печаль,
За годы долгие непониманья с мамой
И вот случился этот необычный год.
Мне шестьдесят один уж стукнул.
Весна холодная и сад мой не цветёт,
Но всех Господь нас в землю носом тюкнул!
Задумались, забегали и забоялись,
За тело. Захотелось всем его хранить.
Забыли о душе, о смерти, злились,
Что храмы Божьи так и не закрылись!
И Пасху встретили, мы причастились!
Какая радость на земле, что с нами Бог!
И все печали, рядом стоя, превозмог.
01.05.2020 6-21
Свидетельство о публикации №120102605192