Уплывает осень тонкой паутиною

Уплывает осень тонкой паутиною
И свои доспехи приготовила зима.
Одарила осень полною корзиною,
Заполняйте, люди, ваши закрома.
А поэтов осень одарила строчками,
Воздухом серебряным, дышится легко.
А в высоком небе пролетают точками,
Улетают птицы от нас далеко.
В облака ныряют, крыльями прощаясь.
Грустная картина. Что там впереди?
Солнце встанет рано, светло улыбаясь,
Освятит лучами наши все пути.
Улетит внезапно настроенье грусти,
Новый день наступит, радостно душе.
И по ветру осень паутину пустит,
Спрячется в далеком, ветхом шалаше.


Рецензии