Дожить до правнуков

Владыка дум моих и помышлений,
Когда своей карающей рукой
Ты ставишь непослушных на колени,
Щадишь меня, мой бережешь покой.

За что, Создатель, мне такая милость?
К чему готовишь ты свою рабу?
Ведь чтобы в этой жизни ни случилось,
Я за Тобой послушницей пойду…

Приму я крест любой… Но, Святый Боже,
Прошу я: пощади моих родных,
Детей и внуков – всех, кого дороже
На свете нет… Ты даровал мне их.

Ты одарил меня таким блаженством
Стать трижды матерью, внучат качать,
Любимой быть, счастливою из женщин.
Но жизнь на этом не хочу кончать.

Я правнуков хочу дождаться прежде
Меня к себе однажды призовешь.
И пред иконой с трепетной надеждой
Поклоны бью, ввергая сердце в дрожь.

23.08.2016.


Рецензии