Как реагировать на оскорбления. Притча

Учителя однажды
приятель посетил.
Сосед же, как обычно,
там мимо проходил.

И принялся нещадно
ругать он мудреца!
Проклятья, оскорбления
звучали без конца!

Старик сидел спокойно,
потупив кротко взор,
как будто безразличен
ему такой позор.

Приятель удивлённо
у мудреца спросил:
- Скажи мне, почему ты
себя не защитил?!

- Вот когда гость приходит
с подарками в твой дом,
но ты не взял подарки,-
куда их денет он?

- Достанутся, наверно,
тому, кто их принёс.
- Ты полностью ответил
теперь на свой вопрос!

Нет смысла пререкаться
с тем, кто пришёл со злом
и все его "подарки"
останутся при нём...


Рецензии
Эдорово! Отличная притча!)

Лидия Дунай   27.06.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Я рада, что Вам понравилась притча.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Алина Топоровская   27.06.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.