Рецепт экспромт

Что б хлебушек нам вкусненький заполучить,
Настрой души прекраснейший здесь должен быть!
Берём муку, отменную, 600 грамулек,
Водицы тепленькой, отстоянной,
В районе 380 грамм, без всяких «булек». :)
Горсть соли, с ложечку и сахарочка три,
Дрожжей сухих, как с солью повтори.
Растительного масла пару ложек,
Но большие. Можно три.
Всё замеси, до состояния густой сметаны,
И терпенья в «охапку» набери…
На 3 часа, а можно с половиной,
В тепло, не больше 30-и, по Цельсию,
Всё, ждём, с улыбкой и довольной миной. :)
«Помешивать», слегка, ты не забудь.
А дальше в форму, выпекаем,
Все к столу и в добрый путь!
                S.T. / 14.10.20   


Рецензии