Огонь творцов

В нашем мире большом затеряться
Так не трудно бывает душе:
Человек, словно в море, купаться
Может в золоте, в кучах вещей,
Может он наслаждаться семейством!
И всего ему, может  хватать,
Но теряет он то - чародейство,
Что душой может в небо взлетать.
Что талантом он, данным от Бога,
Кистью, клавишами и пером,
В красках, нотах, рифмованным слогом,
Может ярко поведать о том,
Что волнует его, чем встревожен,
Или чем он сейчас восхищён!
Счастье дать ему дар этот сможет
И до звезд донесет его он!
Вдохновения нет в третьей шубе,
Только моль в ней легко развести!
Дар любой меркантильность загубит,
Где она, там души не найти!
Пусть огонь в нас ТВОРЦОВ не остынет!
И талантом своим дорожа,
Пусть вовеки веков, как и ныне,
Не устанет творить в нас душа!


Рецензии