День забвенья
забывающим о своих матерях
Отведи меня на Нараяму,
Как японцы, и оставь одну.
Позабыл, сынок, ты свою маму,
Видно, мама больше ни к чему.
Засушил ты маму невниманьем,
Напоить стаканчиком воды
Позабыл… Но с тонким обаяньем
Угощал напарницу жены.
– Детский праздник в доме. Понимаешь?
– Но с детьми задействован актив…
Что ж тогда про маму забываешь,
Даже чаю ей не предложив?
Сердце разломилось на осколки,
Полоснула молнией тоска:
Столько отдала и всё без толку.
Ранит равнодушие сынка.
Хорошо, коль есть другие дети:
Отогреют, угостят чайком,
Приласкают, на вопрос ответят.
Слёзы мама высушит тайком…
Лишь бы ты, сынок, не огорчался,
Мирно было всё в твоей семье.
Ну, а маме – что б не вспоминался
День забвенья по самой себе.
30.05.2016г.
Свидетельство о публикации №120102605123