почему я люблю тебя

Я брожу по дорогам дальним,
На прошедшее вскользь глядя.
Кто раскроет мне эту тайну:
Почему я люблю тебя?

Есть в чертах у любимых нечто,
Что рождает собой вопрос:
Как смогла затеряться вечность
В переливах его волос?

Те, кто выбраны нами, часто
Не являют собой добро.
Мы находим их лучшие части
И лелеем, другим назло.

Даже то, что у них порочно –
Не духовная нищета.
Это их уникальный почерк,
Самобытная красота.

И ответ здесь предельно точен:
Почему я люблю тебя?
Сквозь скопления черт и точек
Проступает твоя душа.

25 февраля 2020 года.


Рецензии
Настоящая Любовь сильное чувство и почти вечно остаётся в нашей памяти. Успехов Вам!

Владимир Тырлов   19.03.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! ☺

Машенька Рюхтина   19.03.2021 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.