cеренада Надежды
--------акт первый----------
Белыми нитями, занавес шитый,
землю укутала, ночь без надежд,
лес тот глухой, в ожидании чудес.
Тучами драпа, звёзды сокрыты,
путник устало: - до цели далёко,
бьётся в падучей, за лужею бес.
Зритель немой, о Надежде услышьте,
в голову лезут, всякие мысли,
близок к отчаянью, тьма до небес...
--------акт второй------------
Так же и в жизни - затянется мраком,
злобы, неправды, пришли времена,
властью над мiром, вражия сила,
тканью греховной, тяжестью гнёта,
Свет застилает - возлюблена тьма...
Чтобы познать и лучом озариться,
Божие раздолье - небесного цвета,
слушай весь лес и душа насладиться,
сердце споёт «серенаду Надежды»:
-------------***--------------
Быстро` теченье мiра – истлевает,
уходит год за годом - как туман,
за временем, спешит и затихает,
терпением, выдержав удар.
Постигли, стало быть, светлее,
по Истине - мы снисхождение,
с годами, обрели прочнее,
пусть и остыл, наш юношеский жар.
Ненужное, оставив за туманом,
в стремлении, достигнуть цели,
то, что доступное на деле,
безценное, принявши в дар.
Так неужели, скорби бесполезны?
пускай, телесные нас оставляют,
но, нравственные силы, умножают,
отринув, бесовской угар.
------------припев-------------
не потеряли, по ним мы возымели,
в надежде на Того, Кто вел доселе,
Кто в прошлом уготовил сердце,
к приятию всех новых испытаний.
через Христа доступных благодати,
ради Него, стоим в ней со скорбями,
в сердца разлитую Любовь вмещаем,
от них терпением, опыт умножаем.
----------акт третий------------
мало-помалу весь лес озарился,
Цель достижима – перекрестился...
нитями белыми занавес шитый,
странник с Надеждой, в путь устремился,
преобразился в молитве горячей,
зал, обновлением ума заискрился,
сделанный выбор: - Аллилуйя Надежде!
Всем онемевшим - аплодисменты!
26.10.2020г.
Свидетельство о публикации №120102605029