Вечность

Дугой разлёгся в море горизонт,
Дома с горы невзрачными  коробками
И зелень вижу островками робкими,
Давно её теснит  строений  фронт.

А сверху, сверху…  бледно голубой
Гигантский купол… и притом ни облачка,
Лишь самолёт, что в небе искрой - звёздочкой
На небе высвечен там где-то надо мной.

Финал у октября, погоды…  лучше нет,
Да и не будет - времечко осеннее,
Но, так тепло и вижу, тем не менее,
Что поздней осени уже заметен след.
 
Весь в жёлтых пятнах бок крутой горы
И под ногами есть листва опавшая,
А темнота, привычной людям ставшая,
Приходит к нам в дома, считаю, до поры.

Прозрачно море, воды с синевой
До горизонта беспокойно тянутся
В своём движении на берег кажется,
Что вечность здесь предстала предо мной.


Рецензии