Город-деревенька

Ещё вчера цвели поля деревни,
За самогоном к бабке, как к царевне,
Шли мужики... Не все имели допуск,
Лишь перегар, как всё решавший пропуск.

Ещё вчера в полях паслись коровы,
Не закрывались двери на засовы...
Для глаз бальзам, зело души лекарство!
Но всё накрыло каменное царство.

Пришли сюда на смену агрономам
Миссионеры щебня и бетона,
И вот на месте живописных соток,
Заколосились джунгли из высоток.

Теперь в традициях сельхоз посадки,
Как семена посеяны закладки.
Автопилот со встроенным радаром
Ведёт гурманов мутных за товаром.

Плод интеграции изобличая,
Нейтралитет держу и чашку чая...
Любить пытаюсь город-деревеньку,
Хотя офигеваю помаленьку...


Рецензии