Раздумье
Ты, пройденный, переосмысливаешь путь!
Но, отшелушивая плевелы, от главного,
Вдруг понимаешь, как проста всей жизни суть:
Ведь от любой обновки радость кратковременна,
А от улыбки внука таешь ты всегда!
И сколько лет бы жизни не было отмеряно,
Ты не забудешь день, когда сказала «да»!
И чувство матери, когда впервые, с трепетом,
Держала кроху сына у груди своей,
И наслаждение наивным детским лепетом,
Ты до своих последних не забудешь дней!
А сможешь ли ты вспомнить ссору с мужем первую?
Навряд ли! Ведь с тех пор прошло так много лет!
И дни с проблемами тяжелые и серые,
Куда-то канули, и в памяти их нет!
Ведь из всего, что было – помнится лишь главное:
Что ты из ничего - творила красоту!
Что дети у тебя и крепкие, и славные,
Что не скупилась для людей на доброту!
И пусть ты не владеешь счетом крупным, банковским,
Но всех богатств не счесть, что ты хранишь в себе:
Ты стольких одарила красотой и радостью:
Их жемчугом раздав по всей своей судьбе!
Свидетельство о публикации №120102600478