наблюдения

   
            


            слабость самого сильного мужчины перед миром
            в его простодушии

               
                ----------------------

            
            мужчина идет по улице
            не торопясь
            
            остановился у витрины
            смотрит в ее пространство незрячим взглядом
            переминаясь с пятки на носок

            мужчина думает о своем
            высоком


            представить женщину
            любого возраста
            в той же роли...

            
                ---------------------



               прогулка к морю

            линия горизонта
            иссиня-четкая резкая чистая
            неподвижная
            и ничто не клубится из-за

            линия берега
            иссиня-четкая резкая серая
            неподвижная
            за забором                из камня

            линия дороги вдоль
            черная жаркая жирная                марево
            бредут нездешние люди

            гуляют
            деток
            собачек
            коляски
            повозки
            себя
            на лицах маски

            
            иные времена

                --------------------
    
                хорошее кино

            чужая жизнь становится твоей
            твоя становится ненужной


                ---------------------

             Lacrimosa
             да и весь Reguiem
             из внутреннего дворика Домского собора
             среди пышных роз и совершенно сумасшедших рододендронов
             воспринимается как шутка
             основательная шутка
             иногда--как издевка
             Бога
             над нами
             несмышлеными  /1986г./

             Ты прав
             Боже          /2022г./

             Amadei
             Ты--тоже

                --------------------    


             только домой
             можно еще принести
             осколок сердца


                ---------------------



               



               


Рецензии