Как только человека полюблю...
Судьба его уводит без причины,
До этого момента лишь терплю
Его капризы,грёзы и личины...
Порою,радость мне приносит шаг,
Нет,поступь грациозную котёнка:
Он - поколений всех кошачьих маг
С глазами полусонного ребёнка...
Как на дороге кубик от шеш-беш*,
Валяется любовь нам на удачу,
Пишу стихи,читая строчек меж,
Всем сердцем чистым радуюсь и плачу...
Да, больно всем сейчас: в конце времён,
Мой дух во тьме,за часик до восхода,
В зрачках томится солнце: свет пленён,
Пока не поцелует в лоб Природа!..
И каждый знает,только на заре
Она его объемлет и заставит
Обнять берёзу в парке, в октябре,
Согреет, приголубит, не оставит...
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/YkfwFyZGBQk
*Шеш-беш - Нарды (другие распространённые названия: трик-трак, тавла, шеш-беш, коша) — настольная игра для двух игроков на специальной доске.
Свидетельство о публикации №120102604697