Печаль

          С. Штейнбергу

Печаль у женщины одна.
Тоска ее неразделима.
Упала первая слеза-
Она одна и не любима

Нет больше крыльев за спиной
И свет потух в глазах печальных.
Она хотела быть собой
В тех отношениях скандальных.

Забыв себя, распяв на крест
Безумных дней, ночей щемящих.
Души тепло отдав, презрев
Глас разума в тиши звенящий.

Нельзя отдать, нельзя забыть
Слова убившие надежду:
«Ты не могла б нежнее быть
Как женщины, что были прежде»


Рецензии