Судьба и гений

Все аплодировали стоя,
Когда закончился спектакль,
Но ведь никто не слышал горя,
И как создатель пьессы плакал.

Во тьме - мерцающая лампа,
И в отраженьи силуэт,
Как тень усталого педанта,
Как едкий дым от сигарет.

Как много в мире падших духом
Людей, с загубленной судьбой,
Как много зла в глазах у друга,
Когда он шепчет за спиной.

Он о любви писал и мире,
Был на вершине и на дне.
Невольник музы, высший гений
Он каждый раз искал в толпе.

И пусть друзей совсем не стало,
Но есть луна и карандаш,
И вера в Бога, что не мало,
А все иное - лишь мираж!

В соавторстве с Ириной Титовой.
Авторская страница: http://stihi.ru/avtor/asiestar


Рецензии