Так просто кончиться, как песне...

Так просто кончиться, как песне,
Застывшей нотою - ферматой
Или аккордом громким, честным,
Подобным молнии раскату;

Так просто кончиться, сорваться,
Повиснуть в тишине безлунной
И в позе пьяного паяца
Прослыть в истории безумным;

Так просто кончиться, да, просто
Умолкнуть, не закончив строчки,
Полслова, пол-идеи пёстрой,
А дальше - точки, точки, точки...

Так просто... Только лишь печально
Не встретить с птицами рассвет,
Не слышать песни их нахальной:
"Вопрос - ответ", "Вопрос - ответ"...


Рецензии