Игра природы

посмотрела я ночью как то в окно
тишина, не души и сугробы давно.
но что то меня привлекло в этой спячке.
месяц с тенями заигрывал в прятки.

и облака говорили ему: молодо зелено
может возьмёмся и поможем ему.
скроем его мы пледом махровым
от кустов и деревьев, на закланье сугробам.

но месяц тихонько рассмеялся им в след
земные красавицы уже попросили
и вот помогает ветерок уже мне.
что бы мы не играли одни в темноте.

что бы я освещал им дорогу во тьме.
вот и играют- вода и земля,
снега и деревья, облака и ветра.
а мы с месяцем юным смотрим на них
и ночной красотой будоражим других.

  (С) м.с.н.


Рецензии