В преддверии ночи

В преддверии ночи, во дворе, весёлая компания,
Мальчишки и девчонки, собрались потусить.
А скорые шумят, сирены завывания,
Слышны так чётко, да и о чём тут говорить.

Бутылка пива, запотевшая открыта,
Весёлая компания собралась за столом.
В больнице умирают от COVIDa
Палаты пациентами заполнены битком.

Патологоанатом вышел покурить,
Работы  ,  много - много дел у тел.
Мальчишкам и девчёнкам, только бы тусить.
Ведь в их компании никто не заболел.

Могильщик снова, ляжет пьяный в дым,
Он в жизни, так ещё не уставал.
До эпидемии, нет  никакого дела молодым.
Вся жизнь у них, как с коробля на бал.

В палатах снова,  на койках мертвецов найдут,
В больнице, медсестрички спишут прекративших жить.
А во дворе ребята веселятся, пиво пьют,
Им только бы тусить, да и о чём тут говорить.

26.10.2020


Рецензии